MARTA cava orgânica e vegana da
RAMON CANALS. As variedades nativas dos Penedés Xarel.lo, Macabeo e Parellada de vinhedos 100% orgânicos certificados são a base para a elaboração da Marta Joia cava. Envelhecido por mais de 24 meses nas nossas caves proporciona elegância, complexidade e requinte.
ZONA DE CRESCIMENTO DE UVA: EL PENEDÉS. CERTIFICADA VINHEDOS 100% ECOLÓGICOS
Região: DO Cava. Sub-região: Penedés Superiores (Parellada) e Penedés Centrais (Xarel.lo e Macabeo).
Clima: temperado mediterrâneo.
Solo: franco-argiloso, com boa permeabilidade e capacidade de retenção de água.
Altitude de plantação das vinhas: 130m (Xarel.lo), 280m (Macabeo) e 315m (Parellada).
Precipitação: 465 l / m2 em média anual.
PREPARAÇÃO DO VINHO DE BASE
Colheita: Colheita manual, no início de setembro do Macabeo, no meio do mesmo mês do Xarel.lo e no final da Parellada.
Prensagem da uva e fermentação do mosto: prensa pneumática, selecionando apenas o mosto floral. Fermentação de cada variedade separadamente a temperaturas controladas em tanques de aço inoxidável.
SEGUNDA FERMENTAÇÃO EM FRASCO
Vinho-base: Xarel.lo, Macabeo, Parellada.
Período de engarrafamento: primeira semana de janeiro.
Temperatura de fermentação: 15-18 ºC.
Período de envelhecimento: mais de 24 meses. Reserva.
DEGUSTAÇÃO E EMPARELHAMENTO
De cor amarelo pálido, com bolhas finas e liberação lenta. No nariz é fresco, destacam-se os aromas a fruta branca e citrinos, com ligeiras notas de envelhecimento que acrescentam complexidade e elegância.
Na boca é equilibrado, saboroso, com um final de boca cremoso e agradável. Carbono muito bem integrado.
Recomendado para acompanhar petiscos, arroz, massas, peixes, ostras e mariscos. Adequado para ser desfrutado a qualquer momento.
Servir a uma temperatura de 6 a 8 ºC, em copo tipo flauta, alto, fino e sem decoração.
Traduzido pelo Google