LOUIS ROEDERER VIDRO BRUTO por Louis Rederer . Champanhe Pinot Noir.
A origem deste espumante remonta ao ano de 1876, quando o czar Alexandre II da Rússia solicitou a criação de um cuvée especial e exclusivo a Louis Roederer. Ele o apresentou ao czar em uma garrafa de vidro transparente para evitar seu medo de possíveis ataques e para que o cuvée fosse imediatamente reconhecível. Mais tarde, em 1908, o neto do czar (Nicholas II) decidiu homenagear a casa concedendo-lhe a patente de "Fornecedor Oficial da Corte de Sua Majestade o Imperador da Rússia". A partir desse momento, Cristal usa o brasão do czar. Ainda hoje, este extraordinário champanhe ainda é produzido por artesãos da casa Louis Roederer com rigor e paixão.
Criado a partir de grands crus da Montagne de Reims, do Vale do Marne e da Côte des Blancs. A cor do Cristal é um amarelo dourado com reflexos foscos e âmbar que tem uma efervescência persistente, nervosa e fina. Na fase de aeração, o grão de cacau e um leve toque de baunilha são reconhecíveis. No nariz é sutil, discreto e concentrado; Na boca, aparecem notas de compota cítrica, damascos cristalizados e a suavidade da madressilva. Uma primeira percepção densa, madura e sedosa mas que depois revela a frescura aveludada de uma gruta esculpida em pedra calcária; uma sensação delicada, leve e aérea.
Cristal combina perfeitamente com alimentos delicados como caviar, peixe ou mariscos como vieiras. Também com lagosta, gambas, salmão fumado, ostras e peixe cru marinado.
• Elaboração: 60% Pinot noir – 40% Chardonnay – 16% Vinhos vinificados em barricas de carvalho com socos semanais sem fermentação malolática.
• 6 anos de maturação em adegas e 8 meses de descanso após o degorgement.
• Denominação AOC Champagne.
• Temperatura de serviço: 6-8ºC.
• Potencial de envelhecimento: 40 anos.
• Tipo de solo: calcita mineral.
• Área de vinha: 230.
• Tipo de fecho: cortiça.
• Graduação: 12.
A idade mínima para o consumo e compra de bebidas alcoólicas é de 18 anos. Recomenda-se beber de forma responsável e moderada, pois o consumo excessivo pode ser prejudicial à saúde e à sociedade.